Для женщин, которые считают себя не особенно умными или красивыми, и для мужчин с маленьким пенисом. Жить легко! Или немного о зацикленности на внешности.

стать красивее

Некоторым людям повезло больше. Они с раннего детства знают, что мать-природа и гены родителей наделили их качествами, которые позволяют им чувствовать себя победителями по жизни. Таким людям эта статья не нужна.

Но давайте согласимся с тем фактом, что таких людей – абсолютное меньшинство. Ведь недаром так популярны в народе жизненные истории кинозвезд и супермоделей, доверительно вещающих миру о том, что в детстве они считались гадкими утятами.

Некоторым людям действительно не повезло совсем. Им объективно нужна серьезная медицинская помощь при решении простых жизненных задач. И не для них эта статья.

Некоторые думают, что при помощи чтения психологической литературы и различных тренингов им удастся поломать себя и победителями стать. Что косметические салоны и пластические операции, диеты и фитнес-центры совершат чудо с внешностью, а их пожизненная борьба за положение в обществе в конце концов наградит их достаточным признанием. Эти люди, если и заглянут сюда, то только для того, чтоб презрительно посочувствовать жалким неудачникам, не умеющим жить.

При всем уважении к таким борцам, мне, лично, превращать всю жизнь в борьбу абсолютно не хочется.

Я вспоминаю при этом реакцию сына-подростка, когда он нашел в шкафу мой старый институтский учебник по истории СССР. Открыв оглавление, он начал цитировать: “Борьба с кулачеством...”, “ Борьба за выполнение планов такой-то пятилетки...”, “ Борьба с немецко-фашистскими захватчиками...”, “ Борьба с вредительством на производстве...” и т.д. и т.п..

Чей-то говорит, я не понял. Борьба, борьба, борьба... А жили-то вы когда? Просто жили?

Для тех, кто хочет просто жить, прекрасно зная о том, что они принадлежать к статистическому большинству разумных и симпатичных, но абсолютно не выдающихся людей – эта статья. Для тех, кто относительно спокойно относится к существующему положению вещей по поводу своих физических и психических данных, но иногда с тоской взирает на более удачливых братьев по разуму. И для тех, кто пытается сохранить внешнее спокойствие, но в душе лелеет надежду изменить все однажды радикально, просто сейчас немного лень, некогда или денег на радикальные изменения не хватает. Которые с удовольствием читают цитаты и высказывания классиков об уникальности и неповторимости каждой личности, и с не меньшим удовольствием время от времени отыскивают в себе признаки этой уникальности и неповторимости. Для тех, кто думает, что родился в неправильной стран, в неправильное время.

Для тех, кто неутомимо старается отыскать смысл своего существования, и смысл жизни человечества вообще.

Вместо того, чтоб заняться, наконец, собственной жизнью. Не ломая себя при этом, не преодолевая непреодолимых препятствий, а так, просто, чтобы приятно и не напряженно жить.

Чтобы отбросив, наконец, костыли и подпорки оправданий и отговорок, философских поисков, религии, тяготящей обоих болезненной привязанности к любимому человеку, или взрослым и уже давно самостоятельным детям, или к идее собственной незаменимости на работе... и сказать себе - “ У меня есть жизнь. Которую легко и приятно жить. А когда она подойдет к концу, мне легко будет сказать ей спасибо за то , что была”.

 Но вернувшись к нашей конкретной проблеме, то есть обернувшись к зеркалу мы увидим, что наша абсолютно среднестатистическая внешность, и даже ущербность в некотором смысле, особенно если близкие нам люди не забывают подчеркивать время от времени имеющуюся проблему – нормально жить нам сильно мешает. Или не очень сильно, но все же ложкой дегтя в бочке меда портит время от времени самые прекрасные жизненные моменты. Змеей заползает в постель влюбленной пары, подзуживая “Прикрой-ка располневшие бока и отвисший живот, а то что он о тебе подумает!” или “Скорей скачи и обдавай ее жаром страсти, а то она сейчас обратит внимание на то, что пенис то у тебя не особенно...” Ледяной ладонью хватает за горло, не давая нам высказать здравую и совершенно уместную мысль в споре о деле, в котором мы неплохо разбираемся. Или наоборот, заставляет горячиться и выбрасывать массу эмоций в пустяковом обсуждении. Заставляют списывать собственную бездеятельность на обстоятельства, несправедливые законы, бюрократию и погодные условия.

Потому что внутри себя мы уверены – мы не самые умные и красивые, у нас масса недостатков, и ВСЕ об этом знают.

Вот с этого момента и начнем. Кто – все? Узкий круг ваших родственников-знакомых? Да даже и родственников-знакомых имеется изрядное число тех, кто наверняка считает вас экспертом в ряде вопросов. Кто находит вашу внешность божественной. Они что, слепоглухонемые? Клинические идиоты?

Так почему бы не начать почаще общаться с теми, кто искренне восхищается вашими качествами, и пореже – с теми, кто регулярно сверлит вам дыру в затылке. Втаптывая вас в грязь и реализуя при этом собственные комплексы. Сведите к минимуму встречи с теми родственниками, которые неустанно “учат вас жизни”, “желая вам добра”. Ограничьте общение с такими коллегами приветливой улыбкой и сообщением о неотложных делах. Займитесь действительно делом и ваше рвение в работе будет оценено коллегами и начальством, вы почуствуете вкус к работе и кайф от ее результатов. “Доброжелательные” родственники полюбят вас сильнее и будут чаще говорить вам комплименты, лишь бы заполучить изредка ваше внимание.

А вы получите массу приятных эмоций от общения с теми людьми, которые дорожат вашим с ними общением, утвердитесь в своих уникальных качествах и уж больше никогда, ни при каких обстоятельствах не поставите их под сомнение. И будете снисходительно относиться к слепцам, которые этих ваших уникальных качеств не видят.

И это будет первый шаг.

 (продолжение следует)


Ольга Воскресенская

+1
+18
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий