Девушка жалуется на недостаток внимания

Девушка жалуется на недостаток внимания

Как часто молодые девушки сетуют на своих мужчин, выливая на их несчастные головы, ушаты претензий и обид. Романтика первых встреч закончилась, а с ней и закончились комплименты, подарки и восторженные взгляды со стороны мужчины. Есть ли смысл выпрашивать подобные знаки внимания и как вести себя мужчине, если девушка то и дело обвиняет его в черствости?

Самый распространенный совет, который дают друг другу женщины в подобных ситуациях – это откровенный разговор. Подойди и в лоб ему выскажи все, что наболело. Например, «хочу цветов/конфет/путешествий/новое платье/кольцо/комплимент/помощь по дому». С одной стороны, это отличный совет. Если мужчине на тебя не наплевать, в 99% ты получишь желаемое. Но вот в чем подвох – мы, женщины, так устроены, что выпрошенное нам тут же становится неинтересным. «Конечно, ведь это я тебя об этом попросила, сам бы ты никогда не догадался», - знакомо? Но если его походы с друзьями или онлайн игрушки тебе надоели, спокойно поговори с мужчиной о желании больше времени проводить вместе. В таком случае, разговор по душам – это самый верный способ достучаться до мужчины.  

Теперь пара слов о расхожей женской прихоти под названием «пусть он сам догадается, чего я хочу». К моему огромному личному сожалению, но такой подход – это действительно не более чем прихоть, ибо не работает он. Кто-то мне возразить, мол, «а в период ухаживаний он прекрасно и сам понимал, где нужен комплимент, а где и поцелуй». В период ухаживаний мужчина должен завоевать, покорить, заинтересовать женщину, и внимание к ней в этом деле – самый главный его помощник. Когда же возлюбленная капитулировала, ему нет надобности постоянно доказывать ей свои чувства. Он женился, взял под свое крыло, заботится и решает проблемы – теперь свое внимание к любимой женщине он будет выражать в основном только подобным образом. Ну, смотрят мужчины на отношения с практичной точки зрения, никуда от этого не денешься.

Что же делать девушкам, жаждущим внимания?

Прежде всего, научиться правильно расценивать поступки своего мужчины. Вы недавно были в кино, общались с друзьями, в субботу вместе принимали ванну, а в воскресенье готовили обед. Но тебе хочется большего. Трезво посмотри на ситуацию и подумай, а не перегибаешь ли ты планку? Может быть, ты донимаешь его упреками просто потому, что тебе скучно живется?     

Далее. Хочешь внимания – начни сама его оказывать. Не просто цепляться ему на шею, расцеловывать и называть несуразными уменьшительно-ласкательными прозвищами, а включить мозг и подумать, что с твоей стороны он воспримет как внимание и заботу. Может быть, как раз отсутствие претензий на пустом месте, вкусный ужин, ненавязчивый интерес к его жизни, взаимовыручка и будут для него теми приятными моментами отношений, за которые он захочет тебе сказать «спасибо» и буквально, и в каком-то материальном эквиваленте. Девушкам важно научиться хотя бы изредка ставить себя на место своих мужчин.   

И еще один немаловажный нюанс. Порой мужчина отдаляется и не оказывает внимания возлюбленной поскольку та, откровенно говоря, перестала за собой следить и расслабилась. Засаленный хвостик на голове, удобные трикотажные штаны с вытянутыми коленками и невыводимыми пятнами жира, растянутая толстовка, - все эти удобные, но непривлекательные вещи ну никак не способствуют комплиментам и восторженным взглядам со стороны мужчины. Это банальная и крайне заезженная тема, но иногда мы действительно забиваем на свой внешний вид.  

Но бывают и другие ситуации. Условно назовем их «ты к нему со всей душой, а ему наплевать». Он очень редко проявляет инициативу, практически никогда не делает сюрпризов и заботой его отношение тоже сложно назвать. Будучи в таких отношениях, девушка должна перестать быть локомотивом в эмоциональном плане (а часто и не только в эмоциональном). С нами всегда поступают так, как мы позволяем это делать другим, насколько сами себя уважаем, ценим и находим компромисс между «отдавать-получать». Вместо теплого шарфика и подштанников с начесом для благоверного, купи себе новые туфли, платье, добротную сумочку. Чрезмерный альтруизм, как и ноющий эгоизм, ничем хорошим для отношений не заканчивается.

Советы мужчинам

Даже в ежедневной суете, в проблемах на работе, находите время, которое будет предназначено только ей. Никто не требует от вас часовых декламаций Петрарки и Байрона. Пусть это будут ее любимые сладости, купленные к ужину, или комплимент по поводу ее нового платья. Слушайте своих женщин, дайте возможность выговориться без советов и назидательного тона. Балуйте ее по мере своих возможностей. Попробуйте подарить любимой некий позитивный настрой, от которого она расцветет. Каким бы тяжелым ни был ваш день, ищите в себе силы любить ее. Улыбайтесь ей при встрече, открывайте перед ней двери авто, хотя бы изредка отправляйте ей смски со словами любви и восхищения. Все это очень простые действия, не требующие особых финансовых или физических затрат. Но моральная отдача от них колоссальная. 

+1
+79
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий