Как подставить, скомпрометировать и победить недругов. Проведение интриги на примере истории страны последних лет.

чубайс и президенты

Коль по-братски тебя самурай обнимает, Будь вдвойне недоверчив, втройне осторожен, Ведь потом он тебя в тихом месте поймает И свой меч, ухмыляясь, потянет из ножен.

Самураю и злейшее зло не противно, Коль оно до иен позволяет добраться, Ну а врет самурай вообще инстинктивно Потому что о правду не хочет мараться.

 

Как иногда не хочется, да и просто опасно вступать в открытое противостояние. Как было бы здорово хитро и чужими руками недруга скомпрометировать, подставить и в грязь втоптать. Чтоб долго еще этому нехорошему человеку еще икалось. А на вас бы он и подумать бы даже не подумал - вы вроде бы в стороне остались. Только вот как такое сделать?

С одной стороны, таким средством всегда был компромат. Нарыть нечто плохое на человека нехорошего, сообщить куда следует - и проблема решена. Так ли это? Не вполне так. Одно время были в России войны телевизионные - когда тонны компромата телеведущие обрушивали по заказу на политков разных. Результат был почти нулевой. К примеру, Чубайса прямо и с фактами в воровстве обвиняли. Но не утонул Чубайс. И до сих пор миллиардами бюджетными ворочает. На этом простом примере видно, что нарыть компромата - мало. И даже громко и эффектно обнародовать его - мало. Нужно что-то еще. Что?

Имеет смысл определить, кто может влиять на ситуацию. Кто может вашего недруга в грязь втоптать. Выгнать его с работы или как-то по другому наказать. такого человека или круг лиц определить - задача часто очень непростая сама по себе. И затем - компрометировать имеет смысл только тем, что в глазах этого человека/группы лиц реально будет грехом/косяком/какой-то непростительной ситуацией.

Если мы посмотрим на ситуацию с Чубайсом с этой точки зрения - то мы увидим, что все было сделано не вполне верно. И обращались не к начальнику Чубайса - а к телеаудитории, в расчете, что уже эта аудитория возмутится и начальник Чубайса будет вынужден его посадить. И обвиняли его в воровстве - что в общем-то в кругу современной российской элиты грехом не считается. То есть - вроде бы и огласка широчайшая, и обвинения серьезные и подлежащие уголовному преследованию. а по факту - пшик. И даже хуже - зря потраченные солидные деньги и усилия.

 

Я спал в своей простой обители

И вдруг увидел страшный сон –

Как будто входят три грабителя:

Немцов, Чубайс и Уринсон.

Едва завидев эту троицу,

Упала ниц входная дверь,

И вот они в пожитках роются,

В вещах копаются теперь.

Немцов с натугой мебель двигает,

Чубайс в сортире вскрыл бачок,

И Уринсон повсюду шмыгает

Сноровисто, как паучок.

Чубайс шипит: “Как надоели мне

Все эти нищие козлы”, –

И, не найдя рыжья и зелени,

Мои трусы сует в узлы.

 

А как надо было поступить в этой ситуации, чтоб Чубайса сняли гарантированно? Давайте пофантазируем. Кто является начальником Чубайса? Президент? Наверное - нет. Президент уже третий сменился. А Чубайс - остался. Ругали разные президенты Чубайса - а он не тонет. Стало быть - обращение к президенту было бы очень вероятно зряшным. Народ России, коий есть основа основ и всех выбирает? Не-а. К народу тоже уже обращались. Вот вроде и простой вопрос - а чувствуете, как непросто ответить?

Давайте от обратного пойдем. Кто арестовывал министров российских, или к примеру - украинских. США арестовывали. Бородин, Адамов, дело Бута - можно много вспомнить. Под силу ли американцам Чубайса арестовать? Да, видимо им под силу. Даже и Стросс-Кана, международного чиновника они арестовывали. Они - могут. Итак - некий объект для слива компромата и/или кому подставить - есть. Чувствуете, насколько неочевидно решение? Формальный начальник - один. А сливать надо - совершенно другим структурам. И мы даже не будем разбирать слухи о том, что вся Россия управляется якобы Вашингтонским обкомом. так это или нет - мы с вами не знаем. А вот что Чубайса под силу им прихватить и запрессовать - вот это для нас главное.

Итак - США. Теперь вопрос - что должно выступать в качестве компромата? Воровство денег - не факт. Потому что достаточно избирательно США прихватывают коррумпированных чиновников других стран. Возможно - сработает. А возможно - и нет. Не ясно. А что должно - сработать? Нечто, что США непосредственно должно касаться. Что это конкретно? Помощь Ирану в ядерных программах и продажа Аль-Каеде ядерной бомбы? Помощь в доставке северокорейских диверсантов на территорию США для штурма белого дома (как в недавнем фильме)? Помощь моджахедам Йемена в атаке на американские авианосцы? Участие в накротраффике сальвадорских бандитов кокаина на территорию США? Личная казнь американских военнопленных на территории Афганистана? Изнасилование горничной - негритянки - пенсионерки - лесбиянки - матери - одиночки прямо в американском отеле? Что-то из этого вполне возможно сработает.

Непросто и достаточно абсурдно? Тем не менее - изнасилования горничных афроамериканок работают. А рассказы о воровстве в прямом эфире - нет. В вашем случае все будет столь же неочевидно. мы продолжим этот разговор в следующих статьях.

 

А совсем еще недавно каждый враг, сжимая круг,

притворялся, будто славный, настоящий, верный друг!

Вот еще буквально в среду был надежен как скала!

А теперь коварно предал, обратившись к силам зла!

 

Alexander Chernykh

+1
-123
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий