Офисные программы Android с возможностью групповой работы. Аналоги Word, Excel и всего пакета Office. Часть 2.

гул велик и ужасен

Мы продолжаем обзор офисных пакетов на платформе Android. Цель нашего теста - редактировать некий расшаренный в облаке документ. В качестве такового мы выбрали вот эту статью - которая пишется в Google Docs и лежит на Google Drive.

Следующий пакет для рассмотрения - Documents To Go. Пытался ломанную версию поставить - не получилось. Так что пропускаем.

Теперь рассмотрим пакет - Polaris Office. Пакет поставился отлично. Поддержка Google Docs в нем заявлена. Пытался в самом пакете найти - не нашел. Красивый, мощный пакет, на русском все - а поддержки Google Docs не находится. DropBox вижу, где добавить - а Google Docs там нету. Перечитал FAQ на их сайте - судя по всему, такая проблема у многих. У кого-то срабатывает все корректно, а кто-то, как и я - не видит Google Docs. Пишут, что версия apk виновата. Короче - бросил я и этот пакет, хотя было и обидно.

Следующий пакет OfficeSuite Pro. Вот с этим пакетом не возникло никаких проблем. Поставился - влет. Подключение к Google Docs - одна секунда всего. Файлики все находятся, грузятся, редактируются - и сохраняются! Панель инструментов небольшая - даже на телефоне вполне удобно писать. И да - полностью руссифицирован пакет. Поистине луч света в темном царстве после неудач с другими пакетами. Изучаю чуть подробнее пакет.

Пробую редактировать обычные документы Word 2013, docx формата - все отлично редактирует. Смотрю по функциональности - очень много всего (хоть мне актуально было иметь самую минимальную функциональность для самых простых документов - но все равно приятно). Инструкция не в онлайн, как в других пакетах - а офлайновое, что тоже радует. Глянул для электронных таблиц еще редактор, аналог Microsoft Excel - и тоже очень убедительно работает. Еще есть для презенташек приложение, аналог PowerPoint - но я не смотрел, не актуально для меня. Словом - исключительно положительное впечатление OfficeSuite Pro произвел.

Но оставались еще пакеты. А конкретно - один. Пакет Smart Office. Ставится легко. Руссифицирован. Для подключения к Google Docs - предлагает ввести ящик гугловский и пароль. После подключения показал в одной куче и мои документы - и которые со мной люди расшаривали. То есть - мнного больше, чем нужно. Даже и фотографии, когда-то кем-то расшаренные - и те показал. И как ограничить показ только своими файлами - сразу и не сообразишь. А уж показ фото в офисном пакете мне показался излишним. Но тем не менее - нужный мне документ - вот эта статья - нашелся и открылся. Я обрадованно набил слово одно в статью - и сохранил. Увы - и сей пакет конвертировал в Word. По умолчанию формат как есть - не сохранял. Пришлось данную заметку уже на компьютере обратно в Google Docs конвертировать. Потом для интереса попробовал еще раз - создал гугл документ для теста, открыл на телефоне, отредактировал и попробовал сохранить. Сохраняет в Word без вариантов. Настройки чтоб сохранять “как было” - я не нашел. Редактирование на телефоне тоже было какое-то неудобное, кучу лишних кнопок нажимать. Словом - и этот пакет меня не порадовал. Снес.

Да, надо отметить, что Google Drive и KingSoft Office - бесплатны, остальные - за деньги, причем Documents To Go ломанная версия не ставится, как уже писал - с остальными пакетами таких проблем не было.

Итак, мы рассмотрели несколько офисных пакетов. Какой выбор сделал для себя я? Поскольку особых наворотов мне не надо - я бы остановился на Google Drive, если нужны будут навороты - безусловно на пакете OfficeSuite Pro остановлюсь. Так что - если вам пришла в голову фантазия с телефона работать, то выбор богат.

 

И то сказать, опасен Интернет.

Его греховность многих доканала.

Добавить бы еще, что риска нет

В просмотре федерального канала:

Допустим, на ночь смотришь НТВ –

Канал высокоразвитый, элитный, –

И сразу как-то душно в голове,

И хочется спасти себя молитвой!

 

Alexander Chernykh

+1
-90
-1

Все статьи из цикла

не работает
пишем пишем
пишем заметку
але гараж?
Google drive
счеты
Google Talk
океан
читаем
бег
не успеваю
телефон
учим язык
sms-center
sms-banking
Balance By
Учет личных финансов. Программа учета личных финансов

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий