Офисные программы Android с возможностью групповой работы. Аналоги Word, Excel и всего пакета Office. Часть-1.

Google drive

Вам необходимо работать с файлами офисными. С Excel, с Word - и необходимо в команде с другими людьми работать. Чтоб вы что-то отредактировали, они что-то подправили. Вы в отпуске, к примеру, но надо что-то оперативно изменить, буквально совсем чуть-чуть. И коллегам немедленно показать. Что предлагает нам Android для таких случаев?

Ведущими сервисами для синхронизации и групповой работы на сегодня являются DropBox,  Google Docs,ну и в какой-то мере EverNote как формат заметок. Вот в приложении к этим сервисам и рассмотрим. EverNote как отдельное приложение существует, но заметки - несколько не то, что нам нужно. Давайте рассмотрим приложения для работы с синхронизацией в Google Docs. Да - для Dropbox существует отдельный клиент под Андроид, с синхронизацией с другими платформами.

Итак, Google Docs. Для Android есть программка родная - Google Drive. Пробуем инсталлить и поработать с нашим документом. Ставится влет, Поскольку Android - сразу дает подключиться к аккаунту Google и с документами работать. Офлайновый режим работы есть.  Попробовал продолжить писать  данную статью с телефона - вполне даже пишется. Нету, правда, всяких продвинутых офисных возможностей типа статистики или работы с ашибками, то есть скорее как блокнот продвинутый.

А теперь рассмотрим несколько офисных пакетов, где поддержка dropbox и google docs как дополнительный сервис идет, а офисные возможности на первом месте.

Пакет QuickOffice у меня на телефоне был установлен. Но при внимательном рассмотрении оказалось, что Google Docs там нету. То ли потому что регистрации программа просила, то ли потому, что пакет не тот. Хотя какая регистрация, если эккаунт Google у меня в Android синхронизирован, а программа была установлена в телефоне производителем? И регистрироваться программа отказывалась. Короче я побился, да и плюнул на QuickOffice. Возможно, если ставить изначально пиратскую версию, таких проблем не будет, не знаю, поскольку свою предустановленную я сносить не мог без рута, а получать рут и все такое было лениво.

Идем дальше. Kingsoft office. Поставился без проблем, по моему эккаунту увидел сразу мои google docs. Что меня порадовало после мучений с QuickOffice. Пробую абзац-другой в программке написать. Пишет. Заглядываю в Google Docs на компьютере. Не появилось! Ага, думаю, надо сохранить. Сохраняю. И у меня в Google Docs появляется новый файл. Формата docx. То есть программа скачала мой гугловский документ (вот эту статью). Сохранила себе, перевела в Word. И предлагает мне уже в Word сохранять. Что неплохо, но вот в Google Docs я уже возможность редактировать утрачу. Так что имейте в виду.  Ну и плюс - в программе действительно много возможностей - как в Word-е. Возможности эти - выведены на панельку сверху. Панелька большая. Клавиатура виртуальная снизу, панелька сверху с кнопками - собственно область текста на моем не самом маленьком телефоне получилась крошечной. Google Drive я в начале статьи ругал, что там наворотов мало. Теперь понимаю, что в этом своя серемяжная правда была.

 

Мы продолжим наш обзор - и рассмотрим еще ряд программок, которые позволят вам работать даже в отпуске и с телефона.

 

Вот проведу я недельку-другую у моря работы... у моря работы

А после рвану дней на десять-двенадцать в горы работы.. в горы работы

И с новыми силами сразу оттуда вернусь на работу, к себе на работу

Ведь на работе меня ждёт работа, я должен работать, мне надо работать,

Иначе накопятся горы работы, иначе накопится море работы,

Работа работой, но время от времени надо работать,

Работа работой, но время от времени надо работать!            

 

Alexander Chernykh

+1
-91
-1

Все статьи из цикла

не работает
пишем пишем
пишем заметку
але гараж?
гул велик и ужасен
счеты
Google Talk
океан
читаем
бег
не успеваю
телефон
учим язык
sms-center
sms-banking
Balance By
Учет личных финансов. Программа учета личных финансов

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий