Как повысить влияние на человека?

Как повысить влияние на человека?

Власть – это не что иное, как инструмент, с помощью которого окружающие люди поступают в выгодном для нас ключе. Но как же достигнуть власти, излучать ее и вести себя с другими властными личностями?

С манипуляциями мы сталкиваемся ежедневно: на работе, среди людей, даже в кругу семьи. Вы сами можете этого не осознавать, но вы наверняка обладаете большей властью, чем сами думаете. Например, в вашей жизни есть человек, который то и дело приходит к вам за советом. Наверняка он вам доверяет и хочет услышать ваше мнение на какие-либо вопросы. Но с другой стороны, люди, лишенные лидерских качеств, нуждаются в том, кто будет решать их проблемы. Им нужен авторитет, который будет вести их по жизни. Если у вас есть такие «сателлиты», значит, вы не лишены влияния на окружающих.

Власть – это мощный критерий того, кто мы есть и кем хотим быть в этой жизни. Те, кто имеют этот талант от природы, стараются его не лишиться. Те, кто не имеют власти, отчаянно хотят ее получить. Поэтому в статье мы коснемся идеи власти и основных техник ее достижения.

Важным условием успешного результата является полная уверенность в том, что данный человек или группа лиц беспрекословно вам подчиняются. Важно не просто знать или уметь использовать определенные техники, вам нужно быть тем, кто влияет на людей. Поэтому не столь важны техники (им всегда можно научиться), сколько выработка у самого себя стойкой уверенности в собственном авторитете.   

Взгляд – это элементарный метод воздействия на окружающих. Им можно простимулировать человека к определенной линии поведения или, наоборот, продемонстрировать безразличие и дать жесткую оценку действиям человека. Научиться «играть» с взглядом можно с помощью некоторых упражнений. Придумайте любую воображаемую ситуацию. Например, к вам в комнату сейчас войдет человек, которому от вас что-то нужно. Ваша задача – научиться смотреть на человека пустым взглядом, вызывая у него растерянность и смущение.

Если вы столкнулись с самоуверенными лицами с крепкой самооценкой, сначала выведите его из зоны комфорта, сделайте его поведение дезориентированным, неуверенным. Только потом начинайте свою игру. Применяя техники влияния, вы должны создавать только видимость разговора, навязывая человеку иллюзию выбора с выгодным для вас решением.

Небольшие секреты влияния с помощью взгляда: когда вы говорите, смотрите чуть-чуть выше линии глаз собеседника. Если нужно повлиять на него, смотрите точно в левый зрачок. Если же вам приходится кого-то слушать, держите взгляд немного ниже уровня его глаз.  

Вы не сможете излучать власть, не имея соответствующих манер. Человек, жаждущий влияния на окружающих, должен выглядеть, поступать и говорить властно. Люди, добившиеся определенных высот в жизни, всегда действуют во властной манере. Так, то, как вы говорите, может сказать о вас гораздо больше, чем идея, которую вы пытаетесь донести. В такой же степени важен и ваш язык тела: то, как вы ходите, сидите, какие используете жесты в беседе. Подумайте сами: к кому из двух людей вы бессознательно потянетесь, захотите прислушаться – к посетителю грязной забегаловки, сутулому и явно недовольному своей жизнью, или к уверенному в себе бизнесмену с расправленными плечами в идеально сидящем костюме? Сам по себе костюм не имеет ключевого значения. Можно быть одетым по последней моде в итальянские марки, но сутулиться и подавать руку в заискивающей манере. Правильный внешний вид поможет вам не только обрести уверенность в себе, но и, разумеется, превознесёт в глазах окружающих. Не позволяйте себе носить нестиранные рубашки, засаленные волосы и грязные туфли. Каким бы мастером нейролингвистического программирования вы не были, неряха никогда не сможет влиять на окружающих. 

Еще пару слов об одежде и знаниях, которые помогут вам «читать» окружающих. Большинство людей выбирают себе наряд только исходя из своего психоэмоционального состояния, хотя мы думаем, что руководствуемся модой и собственным вкусом. Так, красный костюм – символ агрессии, зеленый – эгоизма, черный – авторитетности и непоколебимости. Серая одежда символизирует спокойствие, а полосатая или в клетку – признак невротизма.   

Подражание  - это один из видов техник манипуляции, с помощью которого вы можете контролировать оппонента и даже понравиться ему. Корни метода уходят в основы нейролингвистического программирования. Суть осознанного подражания довольно проста – вы ненавязчиво и очень тонко повторяете движения своего собеседника. После нескольких таких повторов вы почувствуете, что находитесь с человеком на одной волне, с помощью которой вы можете установить с ним устойчивый канал взаимопонимания и обоюдного доверия.

А теперь подробнее о самой технике. Как уже упоминалось выше, ваши действия не должны быть навязчивыми и бросаться в глаза.  Не нужно слепо копировать телодвижения человека. Какое-то время просто понаблюдайте за человеком. Какое у него дыхание (глубокое или прерывистое)? Использует ли в разговоре слова-паразиты? Какие у него привычки вести диалог? Постарайтесь уловить эти детали и добавить в свой разговор. Не забудьте за язык тела. Позы, мимика, активная жестикуляция – отметьте их и найдите возможность использовать в своем поведении. Когда вы достигнете того момента, когда будете с собеседником, условного говоря, «едины», вы сможете влиять на него и управлять его действиями. Подсознательно человек начнет подражать вам в ответ, вы же, в свою очередь, сможете получить от него любую нужную вам информацию.

Ни одна из приведенных выше техник не даст вам никакого результата без постоянных упражнений. Практический опыт не только приблизит вас к желаемой цели, но и укрепит вашу веру в себя. Учитесь жить по собственной инициативе: одевайтесь так, как вам того хочется, высказывайте свое мнение тогда, когда сами считаете нужным, излучайте абсолютную уверенность в себе. 

+1
-40
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий