Как стать прикольным?

Как стать прикольным

Далеко не каждого из нас можно назвать душой компании. Но большинство подсознательно стремится быть «ключевым звеном», вокруг которого вращается вся компания. Кроме организаторских и лидерских качеств, которыми должен обладать стержень тусовки, люди также высоко ценят его за остроумие и хорошие шутки. Можно ли стать действительно прикольным молодым человеком, и как развивать чувство юмора?

Прикольный парень – это не остряк, травящий направо и налево бородатые анекдоты или шутки из камеди-клаба. Максимум – это артистичный подражатель. А если рассуждать ближе к реальности, то действительно прикольным можно считать оригинального,  раскованного молодого человека с самобытными шутками собственного «производства». Это не пустобрех, веселящий окружающих чужими приколами. В идеале – это остроумный интеллектуал. И заучивая чьи-то фразы и шутки таковым не станешь.

Как стать прикольным парнем и в глазах девушки, и в глазах друзей? Для начала придется научиться быть естественным, открытым парнем без комлпексов.  На свидании или во время встреч с друзьями тебе не обязательно быть шутом или тамадой, развлекающим всех подряд. Далее перестань зависеть от реакции окружающих на твои шутки. Они не покупали билеты на твой концерт, и ты не должен шутить на соответствующем уровне, дабы не разочаровать их. Но если ты сам понимаешь, что классного диалога с окружающими не получается, чувствуя, что у тебя есть проблемы с формулированием мыслей, попробуй разобраться в себе.

Те, кто испытывают трудности в общении, как правило:

  • Не дослушивают речь собеседника до конца, потому что «вспомнили классный анекдот» или «чумовую историю» и им не терпится поделиться этим с окружающими;
  • Подолгу подыскивают в уме нужные слова, чтобы закончить свою мысль;
  • Употребляют в речи одни и те же обороты, конструкции, слова, ненужные для выражения конкретной мысли;
  • Не внимательно слушают собеседника, постоянно переспрашивая его о том, что уже упоминалось в разговоре;
  • Сами себя перебивают в процессе беседы, иногда начинают рассказ заново.

Справиться с подобными недостатками общения может каждый. Чтобы сделать свою речь красивой, богатой на оригинальные сравнения, гиперболы нужно больше читать. Не пафосных статусов в контакте, а классической литературы.  Когда мы читаем, то волей-неволей обогащаем наш словарный запас и запоминаем грамотные речевые обороты. Тебе может показаться, что Достоевский и Чехов не сделают твою речь прикольной, но они однозначно сделают твою речь грамотной, да и качество твоих шуток резко улучшится.

Не бойся смеяться над собой. Сам ты, таким образом, избавишься от комплексов, а девушка будет к тебе более благосклонна. Ироничное отношение к самому себе поможет во многих ситуациях. Во-первых, ты опережаешь возможные насмешки со стороны окружающих, оставляя за бортом тех, кто намеревался сделать это раньше тебя. А, во-вторых, феномен смеха над собой в том, что он заряжает позитивом окружающих.

Анекдоты могут быть инструментом в достижении желаемой цели, но это далеко не панацея. Если рассказываешь анекдот, делай это уверенно и остроумно. Обязательно ставь паузы в рассказе в нужных для того местах. Если обладаешь артистическими способностями, попробуй подавать анекдот в ролях. Если нет – рассказывай интересные свежие шутки к месту и компании. Старайся подбирать анекдот по случаю, когда он будет ярким продолжением конкретной ситуации.  Но вот в чем подвох – даже если ты будешь знать миллион анекдотов и рассказывать их безумолку, это не сделает тебя прикольным или душой компании.  Учись импровизировать.  Придумывай шутки по ситуации. Свои шутки. Для этого нужно регулярно практиковать остроумие. Шути на счет конкретного факта, актуального события, внутри которого оказалась компания, веди себя нестандартно. Подключай жесты, мимику, играй с интонациями. Твоей целью не должно быть навязчивое желание выглядеть в глазах окружающих таким себе весельчаком и балагуром. Старайся просто создавать настроение и наслаждайся процессом.

Некоторые рекомендуют учиться шутить у признанных знатоков юмора. Например, смотреть популярные юмористические программы (тот же КВН или камеди клаб). Во-первых, они далеко не всегда действительно смешные и остроумные. Чаще где-то на грани фола. Во-вторых, россыпь чужих шуток не добавит тебе шарма. Придумывай свои колоритные шутки или словечки, по которым люди будут тебя узнавать. Единственное, что ты можешь подчерпнуть у телевизионных юмористов, - это азы построения шутки. Как правило, это либо нестандартные сравнения двух несочетаемых понятий, либо доведение понятий до абсурда. Этим приемам можно научиться, регулярно выполняя специальные упражнения, развивающие остроумие.  

+1
+17
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

Аватар пользователя Антон

Интересная интерпретация. Автор скорее выявил свои недостатки, которые мешают ему самому, и делится ими с читателем. Мало, что говорится о способе, а действительно, как же стать прикольным, но тем не менее, делясь со своими трудностями направляет читающего в более правильное русло.

+1
+6
-1

Добавить комментарий